Haarkosmetik Outlet Shop

Datenschutz

 

Der Datenschutz ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir versichern Ihnen daher, dass wir Ihre

persönlichen Daten unter Beachtung des Grundsatzes von „Treu und Glauben“ verarbeiten.

Soweit es uns möglich ist, führen wir eine Pseudonymisierung/Anonymisierung bzw. Verschlüsselung

Ihrer Daten durch und werden wir Ihre Daten aktuell und richtig halten. Wir bestätigen Ihnen, dass wir geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen und Vorkehrungen zum Schutz Ihrer Daten getroffen haben.

 

Inhaber: Baju Cosmetics GmbH, Lederbach 8, A-5550 Radstadt.

 

Die zur Vertragsbearbeitung erforderlichen Daten werden bei der Verkäuferin unter Beachtung des Bundesdatenschutz-gesetzes elektronisch gespeichert, verarbeitet und soweit erforderlich an Dritte weitergegeben, sowie für eigene Werbung verwendet. Der Verwendung für Werbezwecke kann der Käufer jederzeit widersprechen. Liefert die Verkäuferin auf Rechnung ist diese berechtigt zuvor eine Bonitätsprüfung vorzunehmen.

 

Welche Daten erheben wir?

Name, Vorname,            Anrede                Zahlungsdaten

Kontaktdaten (E-Mail, Telefon)                  Adress- und Bestelldaten

Geschäftsadresse,        Inhaberdaten       UID Nummer

Bei allen Vorgängen der Datenverarbeitung (z.B. Erhebung, Verarbeitung und Übermittlung) verfahren wir nach den gesetzlichen Vorschriften. Ihre für die Geschäftsabwicklung notwendigen Daten werden gespeichert und für die Bestellabwicklung im erforderlichen Umfang an von uns beauftragte Dienstleister weiter gegeben. Im Rahmen des gesetzlich Zulässigen und unter Berücksichtigung Ihrer jeweiligen schutzwürdigen Interessen an dem Ausschluss der Übermittlung oder Nutzung können wir zur Bonitäts- und Kreditprüfung bei Bestellungen Adress- und Bonitätsdaten weitergeben und anfragen. Bei Bestellungen auf Rechnung und Ratenkäufen nutzen wir neben anderen Bonitätsdaten auch Anschriftendaten, um das Risiko von Zahlungsausfällen im Einzelfall abschätzen zu können.

 

Hinweis:

Sie können der Nutzung, Verarbeitung und Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken jederzeit durch eine formlose Mitteilung auf dem Postweg an Baju Cosmetics GmbH, Hauptstraße 68/70,  5600 St Johann im Pongau, oder durch eine E-Mail an datenschutz(at)baju.at widersprechen. Dies gilt allerdings nicht für die zur Abwicklung Ihrer Bestellung erforderlichen Daten. Nach Erhalt Ihres Widerspruchs werden wir die betroffenen Daten nicht mehr zu anderen Zwecken als zur Abwicklung Ihrer Bestellung nutzen, verarbeiten und übermitteln sowie die weitere Versendung von Werbemitteln an Sie einstellen

 

 

Wann nutzt und verarbeitet Baju Cosmetics  personenbezogene Daten?

 

Wir wissen, dass Ihnen der sorgfältige Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten sehr wichtig ist. Da der Datenschutz bei Baju Cosmetics GmbH auch deshalb einen hohen Stellenwert einnimmt, halten wir uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung streng an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes. In einigen Fällen benötigen wir personenbezogene Daten von Ihnen, und zwar:

  • bei der Bestellung
  • bei der Teilnahme an Seminaren und Kongressen sowie Messebesuche
  • bei der Kontaktaufnahme mit uns
  • im Bereich “Online-Shop”
  • beim Newsletter abonnieren/abbestellen

Ihre Daten helfen uns, Ihr Einkaufserlebnis bei Baju Cosmetics individuell zu gestalten und stetig zu verbessern. Wir verwenden die personenbezogenen Daten im Einzelnen zur Abwicklung der Bestellungen, zur Lieferung der Waren, zur Prüfung der Bonität, für die Abwicklung der Zahlung, um einem Missbrauch unserer Internetseite vorzubeugen und um Sie über Bestellungen, Produkte, Dienstleistungen und Angebote zu informieren.

Um einfacher und schneller als auf dem Postweg mit Ihnen in Kontakt treten zu können, bitten wir Sie, uns Ihre E-Mail-Adresse mitzuteilen.

Die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Informationen

In der vernetzten Welt von heute sind unbefugte Zugriffsversuche auf personenbezogene Informationen eine Realität, der sich Privatpersonen und Unternehmen tagtäglich aufs Neue stellen müssen. Das ist ohne Frage eine große Herausforderung.

Da Datenschutz bei uns allerhöchste Priorität hat, investieren wir in die Sicherheit unserer Systeme und kontrollieren diese stetig. Denn beim Onlinekauf auf baju.at und haar-outlet.at  vertrauen Sie uns Informationen zu Ihrer Person an. Die Sicherheit dieser Informationen ist uns wichtig. Da auch Sie einiges tun können, um sich gegen den unbefugten Zugang Dritter zu Ihren Informationen zu schützen, wollen wir Ihnen an dieser Stelle einige Hinweise zum sicheren Umgang mit Ihren Informationen geben.

Webshop

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. Wir verwenden Ihre Bestandsdaten ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Bestellung, oder Übertragung von Informationen bzw. Angeboten von/über uns oder Unternehmen unserer Unternehmensgruppe.

 

Sie haben jederzeit ein Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und ggf. Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Bitte wenden Sie sich an datenschutz(at)baju.at  oder senden Sie uns Ihr Verlangen per Post oder Fax.

 

Datenspeicherung

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift und Kreditkartennummer des Käufers. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten einschließlich Ihrer Haus-Adresse und E-Mail-Adresse nicht ohne Ihre ausdrückliche und jederzeit widerrufliche Einwilligung an Dritte weiter. Ausgenommen hiervon sind unsere Dienstleistungspartner, die zur Bestellabwicklung die Übermittlung von Daten benötigen (z. B. das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen und das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut), oder Unternehmen innerhalb unserer Unternehmensgruppe zur Übermittlung von Informationen. Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert.  Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO

In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum. Sie haben jederzeit ein Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und ggf. Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Bitte wenden Sie sich an datenschutz(at)baju.at oder senden Sie uns Ihr Verlangen per Post oder Fax.

 

Ihre persönlichen Daten werden wenn beidseitig verfügbar verschlüsselt übertragen (SSL). Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.

 

Login

Ihre konkreten Bestelldaten werden bei uns gespeichert, sind aber aus Sicherheitsgründen nicht unmittelbar bei uns abrufbar. Wir richten jedoch für jeden Kunden einen passwortgeschützten direkten Zugang ein. Hier können Sie Daten über ihre abgeschlossenen, offenen und kürzlich versandten Bestellungen einsehen und ihre Adressdaten, Bankverbindung und den Newsletter verwalten. Der Kunde verpflichtet sich, die persönlichen Zugangsdaten vertraulich zu behandeln und keinem unbefugten Dritten zugänglich zu machen. Für missbräuchlich verwendete Passwörter übernehmen wir keine Haftung.

 

Bestellung

Für unsere Servicedienste oder die Bestellabwicklung Ihres Kaufs bei uns und die eventuelle spätere Gewährleistungsabwicklung erheben und verarbeiten wir Ihre Daten, welche gespeichert werden. Im Rahmen der Bestellabwicklung erhalten die hiermit von uns eingesetzten Dienstleister (Logistiker, Transporteur) die notwendigen Daten. Bei Produkt- und Service- Bestellungen benötigen wir Ihre korrekten Adressdaten. Eine Telefonnummer dient allein für Rückfragen. Ihre E-Mail-Adresse benötigen wir, damit wir Ihnen den Bestelleingang bestätigen und mit Ihnen kommunizieren können. Ferner erhalten Sie noch einmal alle vertragsrelevanten Daten zur Archivierung und zum Ausdruck.

 

E-Mail

Damit wir Sie in der Sache und entsprechend Ihren Bedürfnissen über interessante Angebote informieren können, sowie für eine eventuelle Bestelleingangsbestätigung und weitere Benachrichtigungen rund um Ihre Bestellung per E-Mail und für Ihr Login, benötigen wir Ihre aktuelle E-Mail-Adresse. Bitte geben Sie auch bei Newsletterbestellungen die weiteren personenbezogenen Daten (z.B. Ihren Namen) an, damit wir Sie ansprechen können. Natürlich können Sie uns auch anonym kontaktieren bzw. unseren Newsletter anonym (beispielsweise mit einer Freemailadresse) beziehen.

 

Cookies/ Sonstige Daten

Wenn Sie unsere Websites, Dienste, Anwendungen, Funktionen oder Messaging-Funktionen nutzen oder mit ihnen interagieren, können wir oder unsere autorisierten Diensteanbieter Cookies, Web Beacons und vergleichbare Technologien verwenden. Mit diesen Methoden erheben wir Informationen, die uns dabei helfen, unseren Dienst besser, schneller und sicherer zu machen, und die zu Werbezwecken dienen.

In diesem Shop werden in den Cookies Informationen über den Inhalt Ihres Warenkorbs gespeichert, die dann bei Ihren nächsten Besuchen aufgerufen werden können. Wenn Sie sich bei uns anmelden oder eine Bestellung aufgeben möchten, benötigen wir Ihre Kundendaten. Die in einem Cookie abgelegten Daten erübrigen Ihnen das Ausfüllen der Formulare. Die erzeugten Cookies haben keine Verfallszeit. Sie können sie jederzeit über die Browserfunktion – Cookies löschen – entfernen. Sie können in Ihrem Browser-Programm darüber hinaus die Annahme von Cookies dieser Seite verwalten und diese gegebenenfalls sperren.

 

haar-outlet.at/ baju.at/ all4hair-sbg.at benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und Informationen über Registrierung und Nutzung – Wenn Sie sich für die Nutzung unserer Services registrieren, indem Sie ein Konto einrichten, erfassen wir personenbezogene Daten, die erforderlich sind, um die von Ihnen angeforderten Dienstleistungen bereitstellen zu können.  Je nach ausgewählten Diensten kann es erforderlich sein, dass Sie Ihren Namen, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer, Ihre E-Mail-Adresse und weitere Identifizierungsinformationen angeben, damit Sie ein Konto einrichten können.  Gegebenenfalls bitten wir Sie, uns weitere personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen, wenn Sie unsere Dienste nutzen.

Die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

haar-outlet.at/ baju.at/ all4hair-sbg.at oder unsere Fremdmarkenpartner dürfen Cookies, Web Beacons sowie ähnliche Technologien nutzen, inkl. Pixels von Facebook Inc (Facebook), um Inhalte und Anzeigen zu individualisieren, Social Media Funktionen zu Verfügung zu stellen, Traffic auf der Website und Markenunterseiten sowie die Effektivität von Anzeigenkampagnen zu messen. Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, wie unsere Fremdmarkenpartner oder Facebook die entsprechend gesammelten Daten nutzen, können Sie dies in der Datenschutzerklärung auf https://www.facebook.com/about/privacy/ oder beim Fremdmarkenpartner nachlesen. Wenn sie sich von diesen Aktivitäten abmelden möchten, können Sie dies unter https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/ oder www.aboutads.info/choices tun, indem sie dort ihre Einstellungen ändern.

 

Warum speichern wir personenbezogene Daten?

Wir bewahren personenbezogene Daten in einem identifizierbaren Format so lange auf, wie es per Gesetz oder Vorschrift mindestens erforderlich ist oder für unseren geschäftliche Zwecke benötigt wird.  Wir bewahren personenbezogene Daten für längere Zeiträume auf, als es gesetzlich erforderlich ist, wenn dies in unserem rechtmäßigen Geschäftsinteresse liegt und nicht gesetzlich verboten ist.  Wenn Ihr Konto geschlossen ist, können wir Maßnahmen ergreifen, um personenbezogene Daten und weitere Informationen zu maskieren, jedoch behalten wir uns die Möglichkeit vor, die Daten so lange aufzubewahren und darauf zuzugreifen, wie es gemäß den geltenden Gesetzen erforderlich ist. Wir werden auch weiterhin personenbezogene Daten gemäß diesen Datenschutzgrundsätze nutzen und offenlegen.

 

Newsletter, Werbung und Gewinnspiele

Wenn Sie sich zu unserem kostenlosen Newsletter anmelden, werden wir Sie regelmäßig über neue Produkte, wertvolle Tipps und Neuigkeiten sowie exklusive Angebote informieren. Nach der Registrierung erhalten Sie eine E-Mail mit einem Bestätigungslink, durch dessen Anklicken Sie die Anmeldung abschließen. Wenn Sie unseren Newsletter nicht länger erhalten möchten, so können Sie sich jederzeit durch Klick auf den in jedem Mailing enthaltenen Abmeldelink abmelden.

Wir sind im Rahmen der gesetzlichen Erlaubnis nach §7 Abs. 3 UWG berechtigt, die E-Mail-Adresse, die Sie beim Erwerb einer kostenpflichtigen Leistung angegeben haben, zur Direktwerbung für eigene, ähnliche Produkte oder Dienstleistungen zu nutzen. Falls Sie keine Werbung zu ähnlichen Produkten oder Dienstleistungen mehr erhalten möchten, können Sie der entsprechenden Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Dazu können Sie sich per Klick auf den in jedem Mailing enthaltenen Abmeldelink von den Produktempfehlungen abmelden.

Bei eventuellen Gewinnspielen verwenden wir die Daten zum Zweck der Gewinnerermittlung und Gewinnerbenachrichtigung.

 

Mitteilungen, Benachrichtigungen und Updates von uns: 

Marketing Wir senden Ihnen eventuell über diverse Kommunikationskanäle wie E-Mail, SMS, Popups, Push-Benachrichtigungen und Messaging-Anwendungen Marketing-Inhalte zu unseren Seiten, Diensten und Produkten sowie zu Produkten, die wir gemeinsam mit anderen Finanzeinrichtungen anbieten, und zu Produkten und Diensten von nicht zum Konzern gehörigen Dritten und von Mitgliedern der Haar-outlet-Unternehmensgruppe.  Sie können diese Werbung abbestellen, indem Sie die Anweisungen befolgen, die in den Mitteilungen enthalten sind, welche Sie von uns bekommen.  Wenn Sie ein Konto bei uns haben, können Sie auch Ihre Benachrichtigungseinstellungen in den Kontoeinstellungen ändern. Push-Benachrichtigungen können Sie über die Einstellungen Ihres Geräts verwalten.

Kommunikation zu Informationszwecken und zu sonstigen Zwecken:  Wir senden Ihnen Mitteilungen, die für alle Kunden erforderlich oder notwendig sind, Benachrichtigungen, die wichtige Informationen enthalten, und andere Mitteilungen, die Sie von uns anfordern.  Diese Mitteilungen können Sie nicht abbestellen.  Jedoch können Sie ggf. die Medien und das Format anpassen, über die Sie die Benachrichtigungen erhalten.

 

Ihre Rechte

Vorbehaltlich der Einschränkungen in den Datenschutzgesetzen des EWR haben Sie in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten bestimmte Rechte.  Insbesondere haben Sie ein Recht auf Zugriff, Berichtigung, Einschränkung, Widerspruch, Löschung und Übertragbarkeit der Daten.

 

Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie diese Rechte ausüben möchten.  Wenn Sie den Zugriff auf alle personenbezogenen Daten beantragen möchten, die Baju Cosmetics über Sie besitzt, müssen Sie uns einen Identitätsnachweis mit Foto vorlegen.

Wenn Sie ein Konto bei einem unserer Dienste haben, können Sie personenbezogene Daten in der Regel in diesem Konto prüfen und bearbeiten, indem Sie sich einloggen und die Angaben auf direktem Weg aktualisieren.

 

 

Änderungen der vorliegenden Datenschutzgrundsätze.

Diese Datenschutzgrundsätze werden von uns gegebenenfalls von Zeit zu Zeit überarbeitet, um Änderungen in unserem Unternehmen, an den Websites und Diensten oder an den anwendbaren Gesetzen wiederzugeben.  Die überarbeitete Fassung gilt ab dem veröffentlichten Datum des Inkrafttretens.

Bei wesentlichen Änderungen dieser Grundsätze werden Sie mindestens 30 Tage vor Inkrafttreten der Änderungen auf der Seite „Aktualisierte Richtlinien“ auf unserer Website informiert.   Haar-outlet.at-Kunden werden gegebenenfalls auch per E-Mail oder auf andere Weise über die Änderung informiert.

Wenn Sie weitere Informationen zu automatisierten Entscheidungen benötigen, können Sie sich gerne an uns wenden.

Unterschrift

 

 

Baju Cosmetics GmbH

 

Stand: 01.05.2018

Gutschein sichern! === Ab 80€ Bestellwert -20% Rabatt === Gutscheincode : rabatt Ausblenden

X